1. Имя
Дирза, Лисица, Серая
2. Возраст
4 года
3. Пол
женский
4. Вид
волк
5. Внешность
Дирза имеет не совсем обычную внешность. Чуть худощавое гибкое тело бегает по этой постапокалиптической земле на жилистых лапах. На кистях отчетливо видны удлиненные пальцы, которые венчают черные прямые когти.
Само туловище покрыто серой жесткой шерстью и редким подшерстком. Лишь на шее, загривке и груди волосяной покров позволил себе отрасти на 5-10 сантиметров, создавая впечатление некой горжетки. Также шерсть удлиняется на хвосте. Передние лапы до локтевого сустава, кончик хвоста и края ушных раковин имеют черную окраску, без вкрапления серебристых шерстинок.
В целом, фигура немного несуразна, но если самка выпрямится и встанет во весь рост, вполне сойдет за полинявшего волка, чью породу во времена людей называли степной. Такая же острая морда, большие уши и хитроватый взгляд. Именно за мендалевидные желтые глаза ее прозвали Лисицей.
5.1 Недостатки
Из-за того, что на теле Дирзы почти нет подшерстка, она часто зябнет на ветру, да и защиты в драках она почти не имеет. По причине аномального строения стопы, бег у самки неровный, с "заносами", поэтому она быстро устает.
6. Характер
Глаза – зеркало души. Это поговорка не подходит к Дирзе. В ее глазах сложно прочитать страх или вызов. Любые эмоции, что отражаются у зверей во взгляде, Дирза прячет под маской ехидного джокера. Еще не встретилось ей то существо, что смогло бы снять с нее эту маску. Многие пытались. И силой, и лукавством, и вразумлением. Не получается! Дирза лишь еще сильнее «натягивает» на себя личину и стремится избавиться от любопытного всяческими способами.
Много думает, мало говорит. Но если она откроет пасть, все то, о чем она думала, может улетучиться из мыслей в один момент, и Дирза сказанет так, будто это первое, что пришло в голову. По этому поводу не заморачивается, продолжает вести себя так, будто ничего не произошло.
Нельзя сказать, что душа у нее исключительно черная или же над головой самки нимб воспарил. Нет. Как и большинства существ этого мира, Дирза объединяет в себе жестокость и сочувствие, сарказм и отрешенность. Она хорошо знает, где применить любое из вышеперечисленных качеств, где нужен шут, а где и королем побыть можно.
7. Биография
Вдох. Выдох. Вдох… Вдох… Вдох! Дышать неимоверно сложно, на ребра что-то давит со всех сторон. В сознании рождается паника. Волчица пытается открыть глаза. Она открывает их, но вокруг по-прежнему темнота. Тогда она приоткрывает пасть, чтобы позвать на помощь. Голос теряется, меркнет в звенящей тишине. И вдруг…
- Эй. Не кричи.
Совершенно спокойно и совсем рядом! Кажется, стоит повернуть голову и можно схватить говорящего. Волчица рвется на звук. Недостать.
- Не буянь, - доносится с другой стороны.
Бессильно понурив голову, она, наконец, произносит:
- Помоги… те…
- Кто они? Что происходит? – эти простые, казалось бы, слова, крутились в голове. Ответов не было. Тишина сменилась шуршанием и короткими глухими стуками. Волчица почувствовала, что движения почти ничего не стесняет. Тогда она отчаянно загребла лапами, будто плывет по реке. Только воды в этой «реке» не было, были камни! Вот откуда этот сухой стук!
- Свет… Свет-свет! – паника сменилась эйфорией, самка почуяла свободу. Она сделала последний рывок…
Через некоторое время совсем юная волчица сидела на большом валуне, окруженная пятерыми волками. Звери изучающе смотрели на нее и не двигались, лишь шерсть колыхалась на ветру. Наконец, один произнес:
- И?.. Кто ты?
- Да, кого, кого принесло из-за хребта?! – рыкнул молодой зверь по левую лапу от него. Остальные недобро глянули на переярка, и он затих.
- Из-за хребта? – волчица оглянулась на груду камней, из-под которой ей помогли выбраться, и перевела взгляд куда-то вдаль за холмы, - я не знаю…
- Почему из-за хребта? Оттуда давно никто не приходил, - протянула матерая самка, сидевшая напротив нашей героини, - Она местная.
- Местная? – тот, что очевидно был у них главным, немного смутился, - Из какой ты стаи?
- Я не знаю, - голос спасенного волчонка стал тверже, чувствовались нотки раздражение.
- Имя твое как? – не отставал главарь.
- Не знаю! – почти рявкнула самка и привскочила на камне.
- Хех, понятно, - волк добродушно рассмеялся, - пойдешь с нами.
- Куда?
- Не знаю, - волки окружили ее и двинулись в сторону лагеря.
…
Волки принадлежали к стае Семи ветров. Они взяли шефство над новенькой, которой дали кличку Дирза. Новая «семья» волчице не очень нравилась, она пыталась вспомнить хоть что-то о своей прошлой жизни. Окрепнув, волчица часто уходила с территории стаи, рыскала по окрестностям в поисках тех, кто мог бы ее узнать. Тщетно. Дирза встречала лишь агрессивно настроенных животных, но в них чувствовалось что-то родное, свое.
- Из-за хребта? – серая еще не раз прокручивала в памяти тот разговор, - Нет, мой дом здесь. Я тут родилась! – она была в этом уверена. Почти уверена…
Она училась вместе с волчатами стаи, жила жизнью стаи. В конце концов, Дирза настолько привыкла к волкам, ее окружавшим, что постепенно начала считать, что с самого рождения живет с ними.
Но искания не прекращаются. Волчица использует любую возможность, чтобы вспомнить, что же с ней было до того обвала. Ей кажется, что все знают о ее прошлом, но не говорят ей. Паранойя?
8. Стая
Семи ветров
8. Статус
|Devil Never Die|
9. Связь
621-482-922
Отредактировано Дирза (2011-11-13 22:32:14)